跳到主要內容區塊

最新消息

張貼日期:104-06-25
張貼科室:裁決中心
觀看次數:6722

7月1日起多項交通違規新制上路 併排違停將加倍處罰

       汽車、機車族請注意了!今年7月1日起,有多項交通違規新制即將上路,其中併排違規停車將加重開罰,不分汽、機車一律罰2,400元;另外,如果邊騎機車或邊開車抽菸致影響到他人行車安全時,也將一律開罰600元。
       高雄市政府交通局表示:立法院去(103)年底三讀通過「道路交通管理處罰條例」部分條文修正案,行政院已於今年6月8日公告,修正條文自104年7月1日施行,屆時汽、機車併排違規停車的罰責,將由現行處900~1,200元罰鍰,於7月1日以後不分汽、機車,一律加倍處罰為2,400元。
       此外,其他新制還包括在高、快速公路行車時,如汽車輪胎胎紋深度不符規定或車輪、胎皮、車輛機件掉落,亦將由現行1,200元,提高處罰為3,000~6,000元。
       另外,如已被吊、註銷車牌或未懸掛車牌的車輛,未來若於道路停車,依新法規定,車輛將當場被移置保管並扣繳牌照。
       就此,交通局提醒:新法即將上路,期盼各位駕駛人能遵守交通規則,別貪圖一時之便而任意併排違規停車,以免衍生交通事故或不慎觸法而荷包失血。另外車主也需多注意自己愛車狀況,定時依規定參加驗車及適當保養車輛,以免車牌註銷或車輛狀況欠佳行車,而有行車安全及違法之虞。

 

:::
:::
Copyright © 2018 高雄市政府交通局版權所有  本網站系統由本局自行開發設計。
地址:80054高雄市新興區中正三路25號8樓  GoogleMap本局位置  本局總機:07-229-9825
建議使用Chrome、Firefox、IE10.0以上版本瀏覽器 〈螢幕最佳顯示效果為1440*900〉
更新日期:108-09-20