跳到主要內容區塊

最新消息

張貼日期:108-07-30
張貼科室:運輸設施科
觀看次數:252

瑞儀教育基金會捐贈前鎮站「大手牽小手」候車亭啟用

  財團法人瑞儀教育基金會為善盡企業責任、提升候車環境品質及形塑高雄加工出口區入口意象,特別與高雄市政府交通局合作,於前鎮區擴建路公車前鎮站捐建大手牽小手候車亭於今日啟用。站體造型融合「大手牽小手」與「家」的意象,代表基金會回饋社會的初心及象徵高雄加工出口區重視的傳承與創新。

  瑞儀教育基金會特地於候車亭加入鄰近學校故事及對地方的關懷,也邀請在地知名劇團「表演家合作社」創作短劇「移動的夢想」於前鎮國小及明正國小演出,以候車亭為創作背景融入環境教育元素的劇情,用戲劇串起孩童對環境的關注,並搭配候車亭繪畫競賽,邀請小朋友畫出心中一起等公車的朋友,讓鼓勵大眾運輸的觀念向下扎根。

  交通局長鄭永祥說,特別感謝財團法人瑞儀教育基金會共同響應大眾運輸,替推動環境永續發展盡一份心力,前鎮站位於高雄加工出口區入口,原候車亭屬舊式站體使用年份已久,透過這次的捐建工程,提供高雄加工出口區上班的乘客們更舒適的候車空間,感受與以往不同的候車氛圍。

候車亭由再生鋼材、隔熱玻璃及綠建材地磚等環保建材構建而成,站體裝飾融入在地小學生的創作作品,讓候車空間轉變為人行道上的藝廊,提供民眾優質候車環境,也讓乘客等車時多了一份溫馨的氛圍。

  交通局也積極引進電動公車改善整體運輸環境,目前高雄市已有109台電動公車;另為鼓勵民眾多使用公共運輸工具,發行吃到飽MenGo卡月票,可不限次數搭乘捷運、公車、輕軌外,亦可享有600點回饋搭乘計程車。交通局也於108年7月20日至12月1日推出「搭公車做公益,送你搭台灣虎航遊日本環球影城抽大獎」活動,搭公車除了能做公益與家扶基金會一起幫助弱勢兒童,還有機會抽中台灣虎航雙人來回機票到日本大阪環球影城旅遊等110多項大獎,歡迎民眾多加利用。

(承辦科室:運輸設施科科長 李國正 0963-111-802)
:::
:::
Copyright © 2018 高雄市政府交通局版權所有  本網站系統由本局自行開發設計。
地址:80054高雄市新興區中正三路25號8樓  GoogleMap本局位置  本局總機:07-229-9825
建議使用Chrome、Firefox、IE10.0以上版本瀏覽器 〈螢幕最佳顯示效果為1440*900〉
更新日期:108-12-10