跳到主要內容區塊

最新消息

張貼日期:108-08-28
張貼科室:運輸管理科
觀看次數:258

高雄市 MeN▶Go 計畫再創新亮點 首度推出學生7日票

【高雄訊】市府交通局與交通部運輸研究所合作推動「交通行動服務(MaaS)-高雄MeN▶Go 計畫」,自107年9月上線以來,不斷推陳出新,除提供多種月票方案、iBon開卡與Line Pay行動支付等功能外,近期再推出「學生7日票」,提供民眾優質、方便的運輸服務。
交通局長鄭永祥表示,因應9月開學潮即將到來,MeN▶Go首度推出更彈性的「學生7日票」方案,凡持MeN▶Go學生卡或數位學生證,即可以超划算的價格(333元),在高雄地區享受7天捷運、公車、輕軌無限次數使用,預期可吸引更多學生使用Men▶Go交通服務。另Men▶Go也開始提供「共享電動機車」輔助運具,期透過多元運具滿足民眾第一哩及最後一哩的運輸需求。
交通部運輸研究所所長林繼國說,MeN▶Go日前通過德國萊因(TÜV Rheinland)嚴格且繁複的檢驗程序,獲得該公司資訊系統類的認證。依據德國萊因公司表示,台灣的MeN▶Go是全世界所有MaaS系統中第一個獲得該公司認證通過的系統,顯示整體服務品質已達國際水準。
交通局指出,購買MeN▶Go無限暢遊月票方案,除了加送Men▶Go Point 600點可免費使用專屬計程車 (補助每趟旅程起始費率85點(元))之外,還有旗津渡輪4次免費、Cbike 30分鐘免費等超好康優惠。
另外,為了提供機車族另一個選擇,現在Men▶Go Point還可使用其昜UrDa共享電動機車(每趟最高補助免費騎乘12分鐘),目前於哈瑪星、中山大學、旗津與漢神百貨等皆有UrDa共享電動機車服務據點。MeN▶Go方案未來將持續精進系統功能、擴充服務內容,逐步擴大交通行動服務之效益及範疇,讓市民享受更便宜、更方便、更快捷的交通行動服務。
 
:::
:::
Copyright © 2018 高雄市政府交通局版權所有  本網站系統由本局自行開發設計。
地址:80054高雄市新興區中正三路25號8樓  GoogleMap本局位置  本局總機:07-229-9825
建議使用Chrome、Firefox、IE10.0以上版本瀏覽器 〈螢幕最佳顯示效果為1440*900〉
更新日期:108-09-20