跳到主要內容區塊

最新消息

張貼日期:108-10-21
張貼科室:運輸設施科
觀看次數:240

WeMo共享電動機車上路 結合MenGo 月票更便利

      【高雄訊】共享電動機車服務 WeMo Scooter 10月21日正式跨足高雄市,並以高通勤需求的左營區、楠梓區、前鎮加工出口處及捷運凱旋站為起點,漸進式開通服務;交通局MenGo月票更與WeMo Scooter結合,可使用 MenGo 點數600點折抵,享前 12 分鐘免費優惠,交通局結合共享運具業者共同推動綠色運輸,邀請民眾體驗使用更智慧、綠能、環保的交通方式!

        WeMo Scooter 10月21日起,首度跨出大台北地區,正式前進高雄,提供電動機車即時租借,提供串接高雄公共運輸第一哩及最後一哩的服務,並特別與交通局 MenGo 交通月票合作,可用月卡點數兌換免費騎乘服務。首波投車在高通勤需求的左營區、楠梓區、捷運凱旋站及前鎮加工出口區等,提供市民更便利、環保的交通模式,業者也推出多種優惠方案,讓更多消費者以多元超值價,體驗新交通智慧出行服務。

       市府交通局表示,高雄市致力打造低碳永續城市,積極推廣新型態公共運輸服務,因應共享運具發展趨勢,市府已針對共享運具訂定相關自治條例與管理辦法,目前共享電動自行車除了夠酷比倍增至400輛外,還有溜馬電單目前50輛,加上10月21日啟用的WeMo Scooter共享電動機車,新型態綠能運具的加入讓高雄市大眾運輸路網搭配共享運具,提供更彈性、便利的運輸服務,期能降低私人運具使用,進而減少空氣污染排放,成為港都通勤、觀光旅遊的交通新選擇。

 

新聞聯絡人 運輸設施科科長 李國正 0963-111802

:::
:::
Copyright © 2018 高雄市政府交通局版權所有  本網站系統由本局自行開發設計。
地址:80054高雄市新興區中正三路25號8樓  GoogleMap本局位置  本局總機:07-229-9825
建議使用Chrome、Firefox、IE10.0以上版本瀏覽器 〈螢幕最佳顯示效果為1440*900〉
更新日期:108-11-15