跳到主要內容區塊

最新消息

張貼日期:108-07-31
張貼科室:輪船股份有限公司
觀看次數:158

高雄港「金棧遊港」升級, 8月起亞灣線、夕陽線齊發,再送棧貳庫商品抵用券

高雄港不僅為國際港口,還身兼軍港、漁港等多功能身分,這幾年還逐漸轉型成為觀光港口,其中遊高雄港的觀光航班,一直是高雄人招待客人、來到高雄的觀光客們趨之若鶩的行程之一! 搭乘過遊港航班的民眾一定知道,近距離一覽貨櫃碼頭、大型橋式機、大型貨櫃船、軍艦跟工作船,是多麼過癮的一件事!高雄市輪船公司自5月起推出假日傍晚的「金棧遊港」航班,已經載著非常多的民眾一覽美麗的亞洲新灣區及港區,8月起航線再升級!原有的亞洲新灣區航線「亞灣線」將固定於每周六下午5時10分開航,每周日的落日時間將開航防波堤管制區的「夕陽線」(8月份為下午5時40分開航),要帶大家去看海平線的落日夕陽,以及高雄港的護港神山-壽山、旗后山。
每一個高雄人一定都爬過壽山、去過旗后山的旗津燈塔,但海上的這個區域,是門禁森嚴的管制區,每一艘從第一港口進入高雄港的船舶,就得穿越這兩大山神,在旗津燈塔跟一港口管制台的監視下進入高雄港,輪船公司表示「金棧遊港夕陽線」將直接開到壽山跟旗后山山腳下,繞行一般船舶無法靠近的防波堤前,從不同的角度看看繁忙的高雄港,為了不影響船舶進出及港務運作,僅限量每周一航班,運氣好的話還能看見高雄港國際級景觀-主航道落日,金黃色的夕陽從一港口外海灑進高雄港主航道,整個一港口的水域甚至整個港口都會變成金黃色,非常壯觀。而「金棧遊港亞灣線」主要繞行亞洲新灣區,一覽高雄過去的經濟命脈-前鎮、獅甲、旗鼓鹽,更貼近高雄的經濟發展史,從海上看愛河灣區、85大樓、高雄展覽館、高雄流行音樂中心等近年來一一矗立於港區的美麗建築,更是拍照的絕佳角度!
輪船公司表示,「金棧遊港」航班即為從夕陽鍍「金」的「棧」貳庫開航,雖然繞行的範圍不同,但都能從海上看見最美的港都-高雄。為了鼓勵大家提早完成預約,自8月起將進入第二波的早鳥優惠活動-開航前10日完成付款,即可贈送棧貳庫50元商品抵用券!讓大家可以帶著喜歡的點心、飲料登船遊高雄港!  
金棧遊港航班每人票價300元,優待票每人200元,詳細航班時間資訊及預約,請電洽 (07)226-2888轉營業部,或請上高雄市輪船公司官網、臉書粉絲頁查詢。
:::
:::
Copyright © 2018 高雄市政府交通局版權所有  本網站系統由本局自行開發設計。
地址:80054高雄市新興區中正三路25號8樓  GoogleMap本局位置  本局總機:07-229-9825
建議使用Chrome、Firefox、IE10.0以上版本瀏覽器 〈螢幕最佳顯示效果為1440*900〉
更新日期:108-08-20