跳到主要內容區塊

最新消息

張貼日期:108-11-20
張貼科室:運輸設施科
觀看次數:1756

擴大共享電動機車服務範圍 共享運具再添便利

  共享電動機車服務iRent訂於11月20日起進入高雄市,初期將投入500輛共享電動機車提供隨租隨還服務,服務範圍涵蓋左營區、鼓山區、三民區、前鎮區、鳳山區、鳥松區等10行政區,串接高雄市公共運輸第一哩及最後一哩的交通服務,提供民眾出行的綠能運具新選擇,民眾出門更加環保、便利。
  高雄市政府交通局表示,市府致力打造低碳永續城市,積極推廣新型態公共運輸服務,因應共享運具的發展,市府已針對共享運具訂定相關自治條例與管理辦法,目前已有夠酷比400輛共享電動自行車、溜馬50輛共享電動輔助自行車,加上10月21日啟用的威摩科技(WeMo Scooter)以及訂於11月20日上路的iRent共享電動機車提供共享綠能運具服務。
  新型態綠能運具的加入,結合高雄市既有的公車、捷運、輕軌大眾運輸路網,串接第一哩及最後一哩路,提供更彈性、便利的公共運輸服務,各家業者也相繼推出各種優惠費率方案,讓更多消費者以多元超值價,體驗新型智慧交通服務,期能逐步降低私人燃油運具的持有與使用,進而減少空氣污染排放,成為港都通勤、觀光旅遊的交通新選擇。
(承辦科室:運輸設施科科長 李國正 0963-111-802)
:::
:::
Copyright © 2018 高雄市政府交通局版權所有  本網站系統由本局自行開發設計。
地址:80054高雄市新興區中正三路25號8樓  GoogleMap本局位置  本局總機:07-229-9825
建議使用Chrome、Firefox、IE10.0以上版本瀏覽器 〈螢幕最佳顯示效果為1440*900〉
更新日期:108-12-14