跳到主要內容區塊

最新消息

張貼日期:108-10-28
張貼科室:運輸管理科
觀看次數:123

「巧虎親子公車日」參加人潮擠爆悅誠廣場,活動大成功!!

【高雄訊】市府交通局為培養小朋友從小搭乘公共運輸的習慣,今年再度與日商倍樂生公司台北分公司合作,26日在高雄悅誠廣場舉辦「巧虎親子公車日」活動,吸引數百位家長報名,並抽出幸運200位家長帶小朋友們參與現場活動,期望透過巧虎的正面教育形象,推廣親子一起搭公車。
活動現場還有一項亮點,讓現場民眾免費體驗巧虎主題電動公車,以實際減碳行動減少移動汙染排放。現場朱媽媽說:「今天活動真的很好玩很有意義,巧虎與琪琪現場教導小朋友安全禮貌搭公車,爸媽也能跟小朋友一起唱跳互動,希望市府之後能常常舉辦這類型親子活動」。
出席活動的副市長葉匡時指出,「巧虎」一直以來都是小朋友心目中的偶像與模仿對象,感謝日商倍樂生台北分公司、愛金卡公司、悅誠廣場、南臺灣客運與高雄市共同合作。
葉匡時說,巧虎主題活動除了舉辦「巧虎親子公車日」、發送限量「巧虎紀念icash」,更特別在「綠1」全電動公車路線,推出以「巧虎遊高雄」、「巧虎魔法島冒險」、「巧虎郊遊趣」為主題的3輛巧虎公車,11月底前家長可把握機會帶小朋友們前往捷運西子灣站2號出口實際體驗巧虎主題電動公車(每天10:00起開往愛河、中央公園、漢神百貨、三多商圈與夢時代等)。另外只要下載交通局「高雄iBus公車動態」APP,查詢「綠1」就可以即時掌握3輛巧虎公車行駛位置動態。
交通局長鄭永祥表示,市府為鼓勵學童搭乘公共運輸及打造友善城市,自107年即開始發行高雄兒童卡,讓設籍高雄市6歲至未滿12歲兒童可以5折優惠搭乘高雄捷運、公車及輕軌,搭配目前「公車一日兩段吃到飽」、「公車轉乘公車一段票免費」、「台鐵轉乘公車一段票免費」、「捷運轉乘公車現折3元」、「公車轉乘公路客運現折12元」、「公路客運單趟60元上限」等超值公車優惠,歡迎爸爸媽媽多多帶小朋友出門搭公車。
另外,10月底前跟巧虎主題公車合影或搭市公車捕捉車內巧虎活動海報,上傳交通局活動專頁,還有機會抽愛金卡公司贊助限量「巧虎icash造型鑰匙圈」(共50名)。相關活動訊息請上交通局網站www.tbkc.gov.tw及臉書粉絲團「轉動高雄青春夢」查詢。
:::
:::
Copyright © 2018 高雄市政府交通局版權所有  本網站系統由本局自行開發設計。
地址:80054高雄市新興區中正三路25號8樓  GoogleMap本局位置  本局總機:07-229-9825
建議使用Chrome、Firefox、IE10.0以上版本瀏覽器 〈螢幕最佳顯示效果為1440*900〉
更新日期:108-11-15