跳到主要內容區塊

高雄市的交通違規罰鍰收入都是高雄市警察開單而來的嗎?

更新日期:107-08-29
不是的,其實交通違規罰鍰收入的分配是依據交通部所訂的「道路交通違規罰鍰收入分配及運用辦法」來作分配的,以高雄市來說,交通違規罰鍰收入來源主要分為3個部分(詳如圖/表):
1.一部分是高雄市的車輛或駕駛人被高雄市的警察開單而來的,約占整體違規罰鍰收入的68%,其中被攔下來開單約占為35%、拍照開單約占為65%。
2.另外是高雄市的車輛或駕駛人在外縣市違規被當地的警察開單,約占整體違規罰鍰收入的18%。
3.還有是外縣市的車輛或駕駛人來到高雄市時違規被高雄市警察開單,約占整體違規罰鍰收入的14%。
 
:::
:::
Copyright © 2018 高雄市政府交通局版權所有  本網站系統由本局自行開發設計。
地址:80054高雄市新興區中正三路25號8樓  GoogleMap本局位置  本局總機:07-229-9825
建議使用Chrome、Firefox、IE10.0以上版本瀏覽器 〈螢幕最佳顯示效果為1440*900〉
更新日期:108-12-14