跳到主要內容區塊

母嬰親善計程車資訊

更新日期:106-09-30

12-1推動母嬰親善計程車
一、緣起 
據交通事故統計數據顯示,嬰幼兒搭車沒有乘坐安全座椅發生車禍的死亡率,是乘坐者的8倍;如果民眾能正確的使用安全座椅,可以有效降低嬰幼兒發生車禍時潛在傷亡率7成以上,因此,交通局為提高兒童交通安全並凸顯高雄市新世代計程車在服務訴求上的進步與創新,首推20輛加裝兒童安全座椅計程車上路服務,讓市民朋友出門安全有保障。 

二、執行方式 
高雄市政府交通局偕同台灣大車隊與兒童安全座椅廠商(杏豐公司),首開中南部縣市先例,籌組20輛加裝「兒童安全座椅」的計程車服務市民。 高雄市計程車兒童安全座椅為Chicco-ELETTA全歳段安全汽車座椅,提供給新生兒至18公斤嬰幼兒乘坐,讓嬰幼兒享有安全無虞的乘車環境,也希望透過本次活動呼籲全民重視兒童乘車安全,未來讓高雄市加裝兒童安全座椅的計程車能更加普及。

執行方式 1執行方式 2

12-2母嬰親善計程車資訊
 

車隊名稱 叫車專線 申訴專線

台灣大車隊股份有限公司

高雄分公司

手機55688

市話 40-588888

手機55688

市話 40-588888
備註 宣導期間免加收費用  
:::
:::
Copyright © 2018 高雄市政府交通局版權所有  本網站系統由本局自行開發設計。
地址:80054高雄市新興區中正三路25號8樓  GoogleMap本局位置  本局總機:07-229-9825
建議使用Chrome、Firefox、IE10.0以上版本瀏覽器 〈螢幕最佳顯示效果為1440*900〉
更新日期:108-12-13