低碳運具與環境教育展覽



生態交通展覽展覽是2017生態交通全球盛典的四大主軸之一,活動有靜態展覽和動態試乘,整體規劃長達一個月,歡迎民眾踴躍參與,親身體驗。

交通工具是人類生活不可或缺的一部分。靜態的展覽中將展示各項低碳運具,從自行車至適於穿梭在都會街頭的電動平衡車、電動機車和行走輔助車;適合崇尚慢遊健康生活、或都會時尚的各年齡層民眾參觀體驗。展出內容從低碳交通工具到環保生活,強調低碳不僅運具的選擇,更是一種生活形態與精神。

B3 倉庫

  • 9:00 - 18:00
  • 9:00 - 16:30

B4 倉庫

  • 15:00 - 18:00
  • 9:00 - 18:00
  • 10:00 - 17:00

B3 倉庫

B4 倉庫

戶外展覽與試乘區

在駁二特區的戶外空間(蓬萊路與臨海一路上),我們邀請了國內外汽車大廠,包括納智捷、BMW、TESLA,和TOYOTA讓民眾試乘體驗各家新穎安全性能高的電動車、油電車做為居家車的環保選項。約7家國內電動機車、電動自行車廠商包括GOGORO也都將提供民眾試乘體驗。除了個人運具之外,現場也有展覽新型的造型獨特公共電動巴士和無人駕駛車做為盛典的區域接駁,結合活絡城市脈動的輕軌、捷運,民眾可親身體驗高雄邁向智慧城市的宜居共享生活。

綠築跡 台達綠建築展



 
 

綠建築

與環境的對話,是生命萬物與風、光、水、土,共生相處的方式
與社會的對話,是企業對永續應有的承諾與責任
與時代的對話,是面對當前氣候變遷的關鍵良方

綠交通

與能源的對話,是行動擺脫化石燃料的關鍵抉擇
與城市的對話,是轉動城市進步的文明引擎
與每天的對話,是我們生活在環境裡本該的在意與善意

為呼籲世人重視減碳,「綠築跡-台達綠建築特展」2015年COP21巴黎氣候會議期間於巴黎大皇宮首次展出,吸引四萬多位民眾參觀。2016年6月移展至北京清華美術學院;當年9月移展到臺北華山文創園區。2017年10月受邀至高雄駁二藝術特區,帶著台達十多年來築出二十餘棟綠建築的故事,融入低碳住行的生活智慧,邀您一同走進綠築跡,漫步低碳路,看見一座由您改變而不同的低碳城市。

歡迎您在今年十月,來高雄駁二共同參與《綠築跡-台達綠建築展》。